Wie kann ich Berechtigungen verändern?

Sie können entweder dem Benutzer eine bestehende Rechtegruppe zuordnen oder Sie bearbeiten bzw. erstellen eine spezielle Rechtegruppe.

Dazu können Sie unter "Optionen" -> "Zugriffsrechte" auf den Button "Gruppen bearbeiten" klicken und mit "Neu" eine neue Gruppe definieren.

Als Nächstes wäre es sinnvoll, die Rechte der alten Rechtegruppe vom Benutzer zu kopieren. Gehen Sie dafür auf den Button "Rechte kopieren". In der ersten Spalte wählen Sie die alte Gruppe, in der rechten Spalte die neue Gruppe.

Als letzten Schritt gehen Sie unter "Fenster" -> "Sachbearbeiter" in den Register "Zugriffsschutz" und wählen in der Spalte "Benutzergruppe" die neue Gruppe aus.

DT - 23.05.2019