Changelog

Sie möchten wissen, was sich seit Ihrem letzten Besuch im rocom FAQ verändert hat?
Nachfolgend finden Sie alle vorgenommenen Änderungen in chronologischer Reihenfolge. Mit einem Klick auf die Änderung gelangen Sie zur entsprechenden Unterseite.

20.11.2020
- Hinzufügen der Frage "Wie stelle ich in einer Rechnung die Fußzeile ein?"

18.11.2020
- Hinzufügen der Frage "Wie erstelle ich eine Hinweismeldung im Listengenerator?"

23.10.2020
- Hinzufügen der Frage "Wie teste ich ohne Lizenz-Zugang, ob Tau-Office nach dem Update noch läuft?"

19.10.2020
- Hinzufügen der Frage "Wie definiere ich Zugriffsrechte richtig?"

22.09.2020
- Hinzufügen der Frage "Wie ändere ich das Passwort am Terminalserver?"

08.09.2020
- Hinzufügen der Frage "Wie nutze ich Passwort vergessen?"
- Hinzufügen der Frage "Wie klappe ich das RibbonMenü oder Menüband ein?"
- Hinzufügen der Frage "Welche Kundendaten werden gespeichert?"
- Hinzufügen der Frage "Wie erstelle ich neue Kategorien/Ordner für Dokumente?"
- Hinzufügen der Frage "Wie verschiebe ich Vorlagen in den Dokumentenvorlagen?"
- Hinzufügen der Frage "Wie passe ich „alte“ Excelstatistiken für MS Office 2019 an?"
- Hinzufügen der Frage "Wie kann ich im Listenkopf/Anlagetext Platzhalter setzen?"
- Hinzufügen der Frage "Schuldnerberatung – Wie erfasse ich Kurzberatungen und Onlineberatungen in der Basisstatistik?"

14.08.2020
- Hinzufügen der Frage "Warum wird die Datenquelle in den Serienbriefvorlagen nicht gespeichert?"
- Hinzufügen der Frage "Wie kann ich eine vorhandene Dokumentenvorlage als neue Dokumentvorlage kopieren?"

12.08.2020
- Hinzufügen der Frage "Wie definiere ich eine private Tätigkeit?"
- Hinzufügen der Frage "Wie kann ich eine Dokumentenvorlage außerhalb von Tau-Office abspeichern?"
- Hinzufügen der Frage "Wie tausche ich eine Dokumenten-/Statistikvorlage aus?"
- Hinzufügen der Frage "Wie bekomme ich mehr Übersicht in der Baumansicht?"
- Hinzufügen der Frage "BetreuungsManager - Wie blende ich die Spalte „Abgerechnet“ im Tätigkeitsnachweis aus?"

14.07.2020
- Hinzufügen der Frage "BetreuungsBehörde PLUS - Wann werden Eingaben gespeichert?"

03.07.2020
- Hinzufügen der Frage "Wie kann ich einen versehentlich abgeschlossenen Vorgang rückgängig machen?"

18.06.2020
- Hinzufügen der Frage "BetreuungsBehörde PLUS – Welche Platzhalter ändere ich bei fehlendem Zugriffsrecht auf die Steuerdatei?"

26.03.2020
- Hinzufügen der Frage "Wann werden die Personendaten übertragen?"
- Hinzufügen der Frage "Wann werden die Dokumente übertragen?"
- Hinzufügen der Frage "Wie arbeitet die PDF-Umwandlung mit dem DMS zusammen?"
- Hinzufügen der Frage "Können abgeschlossene Vorgänge aufgehoben werden?"

13.03.2020
- Hinzufügen der Frage "Kann ich als Runtime für Tau-Office auch eine Access Version 365 verwenden?"
- Hinzufügen der Frage "Wie kopiere ich einen Fall?"

02.03.2020
- Hinzufügen der Frage "Wie hinterlege ich eine Erweiterung oder Wechsel des Aufgabenkreises?"
- Hinzufügen der Frage "Wie stelle ich den E-Mail-Versand ein?"

10.02.2020
- Hinzufügen der Frage "Wie finde ich alle doppelt eingetragenen Personen?"
- Hinzufügen der Frage "Welche Office 365 Editionen können auf einem Terminalserver eingesetzt werden?"
- Hinzufügen der Frage "Wann ist es ratsam Häkchen-Felder einzublenden?"

22.01.2020
- Hinzufügen der Frage "Wie behebe ich die Fehlermeldung: Die Skriptdatei checkLog.vbs wurde nicht gefunden?"
- Hinzufügen der Frage "Wie hinterlege ich nachträglich einen Ansprechpartner im Register Adressen zur Person?"
- Hinzufügen der Frage "Wie übernehme ich die Adresse des Gerichts in meinen Sozialbericht?"

16.01.2020
- Hinzufügen der Frage "Welche Scanner werden unterstützt?"
- Hinzufügen der Frage "Wie ändere ich mein Passwort?"
- Hinzufügen der Frage "Wie behebe ich die Fehlermeldung: Der Verweis ist ungültig?"

03.01.2020
- Hinzufügen der Frage "BetreuungsBehörde PLUS - Wieso sehe ich keine Beschlüsse mehr?"
- Hinzufügen der Frage "Welche Dateitypen werden in PDF umgewandelt?"
- Hinzufügen der Frage "Wo finde ich die Tau-Error.log?"
- Hinzufügen der Frage "Wie behebe ich die Fehlermeldung: Microsoft SQL Server Login?"

02.12.2019
- Hinzufügen der Frage "Wie können Klienten verbunden werden?"
- Hinzufügen der Frage "Wo finde ich die Version von Tau-Office?"

13.11.2019
- Hinzufügen der Frage "Wie deaktiviere ich in Outlook den Warnhinweis beim Versenden von E-Mails aus Tau-Office?"

24.10.2019
- Hinzufügen der Frage "Wie stelle ich eine Vorschau (Tooltip) für das Feld Bemerkung ein?"

17.10.2019
- Hinzufügen der Frage "Schuldnerberatung – Wie behebe ich die Fehlermeldung 215 bei der Bundesstatistik?"
- Hinzufügen der Frage "BetreuungsBehörde PLUS - Wo ist der Listengenerator für die Betreuungsgerichtshilfe?"
- Hinzufügen der Frage "BetreuungsBehörde PLUS - Wo ist der Listengenerator für die Betreuer?"
- Hinzufügen der Frage "BetreuungsBehörde PLUS - Wie gelange ich vom Betreuer zur betreuten Person?"
- Hinzufügen der Frage "Kann ich in Tau-Office andere Farben einstellen?"
- Hinzufügen der Frage "Wie erstelle ich einen Serienbrief an meine Klienten?"
- Hinzufügen der Frage "Wie hinterlege ich Links zu Websites bei einem Vorgang?"

11.10.2019
- Hinzufügen der Frage "BetreuungsManager - Wie erstelle ich eine manuelle Rechnung?"

07.10.2019
- Hinzufügen der Frage "Wie kann ich eine Tätigkeit löschen?"

26.09.2019
- Hinzufügen der Frage "Wie verschiebe ich meine Spam E-Mails?"

12.09.2019
- Hinzufügen der Frage "Wie kann ich Serientermine zurücknehmen?"
- Hinzufügen der Frage "Wie erstelle ich Druckberichte für das Gläubigerverzeichnis?"

05.09.2019
- Hinzufügen der Frage "BetreuungsManager - Wie rechne ich Leistungen ab?"
- Hinzufügen der Frage "Wie richte ich die Scriptdatei für den Import der Buchungen aus sFirm ein?"

13.08.2019
- Hinzufügen der Frage "Warum reagiert meine rechte Maustaste in Excel nicht mehr?"
- Hinzufügen der Frage "BetreuungsBehörde PLUS - Wo kann ich Beschwerden zu einem Betreuer notieren?"
- Hinzufügen der Frage "BetreuungsBehörde PLUS - Wie gelange ich von der betreuten Person zum Betreuer?"
- Hinzufügen der Frage "Unterkunftsmanagement - Wie kann ich eine Unterkunft für einen bestimmten Zeitraum sperren?"
- Hinzufügen der Frage "Unterkunftsmanagement - Wie setze ich eine Unterkunft auf einen Grundriss?"

01.08.2019
- Hinzufügen der Frage "Wie drucke ich alle relevanten Informationen zur Person?"
- Hinzufügen der Frage "Wie beende ich die Betreuung im Todesfall?"
- Hinzufügen der Frage "Wo sind die Betreuer Vorschläge hinterlegt?"
- Hinzufügen der Frage "Wie führe ich einen Betreuerwechsel durch?"
- Hinzufügen der Frage "Wie erfasse ich einen neuen Betreuer?"
- Hinzufügen der Frage "Wo hinterlege ich, dass der Sozialbericht vom Gericht zurückgekommen ist?"
- Hinzufügen der Frage "Wie trage ich einen Betreuerwechsel für einzelne Aufgabenkreise ein?"
- Hinzufügen der Frage "Wie trage ich ein Neuverfahren, Bestandsverfahren oder anderes Verfahren ein?"
- Hinzufügen der Frage "Warum öffnet sich das Vorschaufenster der Dokumentenvorlage zur Bearbeitung nicht?"

25.07.2019
- Hinzufügen der Frage "Wann ist es eine Gutschrift und wann eine Rechnung?"
- Hinzufügen der Frage "Wie definiere ich Tätigkeiten in der Wiedervorlage?"
- Hinzufügen der Frage "Wie definiere ich Tätigkeiten für die Masken?"
- Hinzufügen der Frage "Welche Tätigkeiten werden mir im Gruppenkalender und Wochenkalender angezeigt?"
- Hinzufügen der Frage "Wie lege ich Tätigkeiten zusammen?"
- Hinzufügen der Frage "Wie mache ich eine allgemeine Fehlerbehebung?"

22.07.2019
- Hinzufügen der Frage "Wie speichere ich mehrere Inhalte in der Zwischenablage?"
- Hinzufügen der Frage "Warum werden die Platzhalter nicht gefüllt?"

11.07.2019
- Hinzufügen der Frage "Wie lösche ich eine Adresse?"
- Hinzufügen der Frage "Wie hinterlege ich Haushaltsmitglieder bei Ehepartnern?"
- Hinzufügen der Frage "Betreuungsbehörde PLUS - Wie hinterlege und nutze ich eine Dokumentenvorlage?"

02.07.2019
- Hinzufügen der Frage "Wie verlängere ich einen Beschluss?"
- Hinzufügen der Frage "Wie kann ich einen Betreuerwechsel durchführen?"

19.06.2019
- Hinzufügen der Frage "Warum habe ich keinen Zugriff auf den Mandantenpfad?"
- Hinzufügen der Frage "Wie entferne ich nicht mehr benötigte Tätigkeiten?"

14.06.2019
- Hinzufügen der Frage "Wie richte ich die Urlaubsplanung ein?"
- Hinzufügen der Frage "Wie beantrage ich Urlaub?"
- Hinzufügen der Frage "Wie genehmige ich beantragten Urlaub?"
- Hinzufügen der Frage "Wie nehme ich beantragten Urlaub zurück?"
- Hinzufügen der Frage "Wie definiere ich Löschfristen?"
- Hinzufügen der Frage "Gibt es speziellere Filter im Listengenerator?"
- Hinzufügen der Frage "Wie speichere ich variable Filter?"
- Hinzufügen der Frage "Wie definiere ich neue Tätigkeiten?"
- Hinzufügen der Frage "Wie gruppiere ich Tätigkeiten?"

03.06.2019
- Hinzufügen der Frage "Wie erstelle ich ein PDF mit schmalen Seitenrändern?"
- Hinzufügen der Frage "Wie lösche ich einen Fall?"

29.05.2019
- Hinzufügen der Frage "Wo stelle ich die automatische Nummerierung der Klienten ein?"
- Hinzufügen der Frage "Wo finde ich eine Auswertung für Beschlüsse, Betreuer und Aufgabenkreise?"
- Hinzufügen der Frage "Wo finde ich einen Listengenerator mit Daten zu "Unterkünfte - Zeiträume"?"
- Hinzufügen der Frage "Wie kann ich Werte zu Drop-Down-Listen in den Stammdaten hinzufügen?"
- Hinzufügen der Frage "Wie drucke ich eine Übersicht über erbrachte Leistungen?"
- Hinzufügen der Frage "Wie hinterlege ich eigene Listen als Druckbericht?"
- Hinzufügen der Frage "Wie erstelle ich eigene Checklisten?"
- Hinzufügen der Frage "Wie kann ich eine erstellte Liste in der Baumansicht anzeigen lassen?"

23.05.2019
- Aktualisieren der Frage "Die Serienbrief-Funktion in Tau Office funktioniert nicht?"
- Hinzufügen der Frage "Wie hinterlege ich einen neuen Preis für einen Artikel?"
- Hinzufügen der Frage "Wie setze ich die Rechnungsnummer zum Jahreswechsel zurück?"
- Hinzufügen der Frage "Wie kann ich im Wochenkalender die Mitarbeiter sortieren?"
- Hinzufügen der Frage "Wie kann ich die Berechtigungen verändern?"
- Hinzufügen der Frage "Wie hinterlege ich ein Klientenbild in den Stammdaten?"
- Hinzufügen der Frage "Wie unterteile ich die Baumansicht?"
- Hinzufügen der Frage "Wo finde ich Unterlagen wie ich Tau-Office installieren kann?"
- Hinzufügen der Frage "Wie mache ich einen SQL-Serverumzug?"

09.05.2019
- Hinzufügen der Frage "Wie füge ich meine Signatur bzw. Unterschrift automatisch in ein Dokument ein?"
- Hinzufügen der Frage "Wie kann ich die Größe von Tau-Office anpassen?"
- Hinzufügen der Frage "Wie kann ich Listen exportieren?"
- Hinzufügen der Frage "Wie kann ich Tätigkeiten einem anderen Mitarbeiter übertragen?"
- Hinzufügen der Frage "Wie kann ich Betreuer löschen?"
- Hinzufügen der Frage "Warum ist meine Dokumentation im Tätigkeitsnachweis nicht mehr sichtbar?"
- Hinzufügen der Frage "Wie suche ich einen alten Fall?"
- Hinzufügen der Frage "Wie aktiviere ich die Rechtschreibprüfung in MS Office?"
- Hinzufügen der Frage "Warum bekomme ich die Fehlermeldung "ungültiges Datum"?"
- Hinzufügen der Frage "Was muss ich beim ersten Import der Buchungen in der Vermögensverwaltung beachten?"
- Hinzufügen der Frage "Warum funktioniert der Import der Buchungen nicht?"

02.04.2019
- Hinzufügen der Hilfestellung "Die Serienbrieffunktion in Tau-Office funktioniert nicht"
- Hinzufügen der Hilfestellung "Microsoft Word öffnet sich nicht oder wird fehlerhaft angezeigt"

26.02.2019
- Hinzufügen der Frage "Kann man die Anrede aus der Briefanschrift entfernen?"

15.02.2019
- Hinzufügen der Frage "Wie kann ich eine Lizenz dauerhaft deaktivieren?"

13.02.2019
- Hinzufügen der Frage "Wie kann ich Tätigkeiten sortieren und strukturieren?"