Wie behebe ich die Fehlermeldung: Die Skriptdatei checkLog.vbs wurde…

Wie behebe ich die Fehlermeldung: Die Skriptdatei checkLog.vbs wurde nicht gefunden?

Die Datei Checklog.vbs wird im Setup erstellt und überprüft, ob Drittanwendungen wie z. B. MS-Access Installationsprobleme ausgeben. Diese Fehlerlogs werden im Anschluss ausgegeben. Bei Installationsproblemen kann dieser Prozess sehr viel Zeit in Anspruch nehmen.

Während der Installation von Tau-Office erscheint folgende Fehlermeldung:

Die Skripdatei „C:\Users\%username%\AppData\Local\Temp\nsf3975.tmp\checkLog.vbs“ wurde nicht gefunden.

Ursache:

Die Fehlermeldung sagt aus, dass das Skript checkLog.vbs nicht erstellt oder ausgeführt werden kann.

Dieses Skript überprüft, ob Drittanwendungen wie Microsoft Access Fehlermeldungen bei der Installation durch das Setup von Tau-Office ausgeben.

Dadurch ist dies keine Fehlermeldung, die konkret auf eine fehlerhafte Installation hinweist.

Die Erstellung und die Ausführung des Skriptes können durch Gruppenrichtlinien oder durch Antivirussoftware blockiert werden.

Lösung:

Schalten Sie die betreffenden Sicherheitsrichtlinien oder Antivirussoftware kurzzeitig aus und starten Sie das Setup erneut.

Alternativ können Sie sich auch MS Access oder MS Access Runtime ohne das Setup von Tau-Office installieren.

EI - 22.01.2020