Wie behebe ich die Fehlermeldung: Der Verweis ist ungültig?

Problem:

Tau Office kann nicht gestartet werden. Eine Fehlermeldung von Microsoft Access erscheint. „Der Verweis auf ‚xxxxx‘ ist ungültig!“

Ursache:

Eine oder mehrere Registrierungen sind bei der Neuinstallation oder Updateinstallation von Tau-Office oder MS Access nicht richtig durchgeführt worden.

Lösung:

Zuerst sollte das Setup von Tau-Office erneut ausgeführt werden. Führen Sie das Setup auf dem Gerät aus, auf dem der Fehler auftritt.

Legen Sie die Setup.exe lokal auf dem Gerät ab und starten Sie es nicht über eine Netzfreigabe.

Wenn der Fehler weiterhin auftritt, suchen Sie den Verweis im Registrierungs-Editor, löschen oder benennen diesen um und führen die Installation erneut über das Setup durch.

Hinweis
Eine inkorrekte Verwendung des Registrierungseditors kann schwerwiegende systemweite Probleme verursachen, bei denen Sie möglicherweise Windows neu installieren müssen, um diese Probleme zu beheben. Verwenden Sie dieses Tool auf eigenes Risiko.

EI - 16.01.2020