Wie richte ich die Scriptdatei für den Import der…

BetreuungsManager - Wie richte ich die Scriptdatei für den Import der Buchungen aus sFirm ein?

Schritt 1

In Tau-Office muss unter Menü „Optionen“ -> „Allgemeine Einstellungen“ im Register „Importe“ bei dem Punkt Dateiformat „sFirm & SEPA“ eingestellt werden.

Die Einstellungen der weiteren Felder sind schon vorgegeben.

Schritt 2

In sFirm muss eine Script-Datei angelegt werden. Diese wird für den Export der Buchungen verwendet.
Diese Datei muss bestimmte Felder in der richtigen Reihenfolge enthalten.

In der Abbildung sind die Einstellungen und Felder definiert. Sichtbar sind die Verwendungszwecke 1-5. Es ist aber möglich Weitere reinzunehmen.

Zur Prüfung soll die Reihenfolge der Felder mit den in Tau-Office eingestellten Spalten verglichen werden.

Beim Export der Buchungen muss diese Scriptdatei ausgewählt werden.

Wird eine andere Scriptdatei verwendet, so kann Tau-Office nichts importieren, da das Programm die Felder in der vorgegebenen Reihenfolge erwartet.

RS - 05.09.2019