Wie kann ich eine Unterkunft für einen bestimmten Zeitraum…

Unterkunftsmanagement - Wie kann ich eine Unterkunft für einen bestimmten Zeitraum sperren?

Um nach einer Unterkunft zu suchen, gehen Sie auf den Menüpunkt „Fenster“ -> „Unterkünfte“ oder bei der Person im Register „Unterkunft“ nach einem Rechtsklick auf „freie Plätze suchen“.

Bei den Ergebnissen sollte eine Unterkunft, die beispielsweise renoviert oder gereinigt wird, nicht mehr angezeigt werden, wie in unserem Beispiel das „Reihenhaus Sonnenstraße – 1. OG“.

Öffnen Sie dazu diese Unterkunft über den Menüpunkt „Fenster“ -> „Unterkünfte“. Im Register „Adresse“ finden Sie rechts das Register „Zeiträume“.

Mit einem Rechtsklick und „Neu“ wird eine neue Zeile angelegt. Hier geben Sie den Zeitraum an, wann die Unterkunft gesperrt werden soll.

Wählen Sie als Grund z.B. „Renovierung“. Wichtig ist, dass Sie den Haken bei „Inaktiv“ setzen.

Hinweis
Die Gründe können Sie unter „Optionen“ -> „Listen bearbeiten“ einstellen.

Wird nun nach freien Plätzen gesucht, dann wird die Unterkunft nicht mehr angezeigt.

Falls Sie den Haken bei „Inaktiv“ nicht gesetzt haben, wird die Unterkunft weiterhin erscheinen.

DT - 13.08.2019