Wie kann ich einen Betreuerwechsel durchführen?

Gehen Sie bei dem entsprechenden Fall in den Register „Beschlüsse“. Markieren Sie den entsprechenden Beschluss und machen einen Rechtsklick. Auf „Betreuer wechseln“ können Sie den Betreuer wechseln.

Es öffnet sich eine Eingabemaske. Hier geben Sie das neue Datum ein. Mit einem Rechtsklick im Datumsfeld können Sie einen Zeitraum wählen.

Ebenfalls müssen Sie ein Beschluss und ein Aktenzeichen wählen, falls dieses nicht automatisch eingetragen wird.

Das bis-Datum wird automatisch gesetzt, es ist das bis-Datum des zu verlängernden Beschlusses.

Hinweis
Möchten Sie immer das Aktenzeichen aus den Stammdaten angezeigt bekommen, wenden Sie sich bitte an uns.

Im unteren Bereich können Sie den neuen Betreuer wählen oder einen zusätzlichen Betreuer wählen, wenn Sie den alten und einen neuen Betreuer möchten. Dies können Sie mit dem einem Rechtsklick und dann auf „Neu“.

Es öffnet sich die Suchmaske. Mit „Übernehmen“ wird der Betreuer dem Beschluss zugeordnet. Bitte wählen Sie auch eine Zuständigkeit aus.

Klicken Sie auf „Weiter zur Kontrolle“, Sie werden zur Detailmaske weitergeleitet. Hier sind die Daten von dem zu verlängernden Beschluss bereits hinterlegt.

Speichern Sie den soeben angelegten Beschluss, wird das bis-Datum des vorherigen Beschlusses geändert, auf einen Tag vor das von-Datum des neuen Beschlusses. Somit überschneiden sich die Beschlüsse nicht.

DT - 02.07.2019